Gulai Udang
Bahan dan bumbu
- 1 kg udnag basah
- 2 sendok makan cabai giling
- 6 buah cabai hijau, diiris tipis serong
- 5 buah belimbing sayur, diiris tipis serong
- 3 buah bwang merah, dirajang
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ¼ kg kentang, 1 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- Sepotong serai dimemarkan
- Seiris jahe dan seiris kunyit, dihaluskan
- 4 gelas santan
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Kentang dibersihkan dan dibelah
- Semua bumbu dan kentang dimasukkan ke dalam udang yang telah dibersihkan lebih dahulu, kemudian masukkan santan, daun serai dan jeruk purut. Aduk sampai tercampur rata
- Masak hingga mendidih dan matang. Siap disajikan
0 komentar:
Post a Comment