Bahan dan bumbu-bumbu
- 1 ekor ayam kampung
- 1/4 bagian buah nanas
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawah putih
- 10 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 4 helai daun salam
- 1 iris lengkuas, dimemarkan
- Santan dari 1 butir kelapa
- Garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Ayam dibersihkan, lalu potong menjadi 8 bagian. Nanas diiris-iris. Bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten ditumbuk jadi satu ( bumbu )
- Ayam ditumis bersama nanas, bumbu, daun salam, serai, lengkuas sampai tercium aromanya, Kemudian tambahkan santannya, beri garam dan lada secukupnya. Setelah ayam matang, angkat.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 komentar:
Post a Comment