Ikan Bungkus Daun Pepaya
Bahan-bahan
- 2 ekor ( 750 gr ) ikan mas,
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya,
- ½ sendok the garam
- 1 batang serai ( ambil bagian putih, iris halus 1lembar daun kunyit 9 iris kasar )
- 3 batang daun bawang ( iris kasar )
- 2 lembar daun jeruk ( iris halus )
- 3 lembar daun pepaya muda 100 gr daun singkong yang sudah bersih
Bumbu-bumbu ( Haluskan )
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih, 2 cm kunyit,
- 1 sendok the garam
Cara Membuat
- Lumuri ikan mas dengan air jeruk dan garam sampai rata. Diamkan selama 20 menit
- Rebus daun papaya dan daun singkong sampai lunak ( tiriskan )
- Lumuri ikan mas dengan bumbu halus sampai rata
- Bungkus ikan emas dengan daun papaya dan daun singkong. Bungkus lagi dengan daun pisang, kukus sampai matang selama 1 jam. Dapat disajikan untuk 6 orang setelah Dingin
0 komentar:
Post a Comment