Bandeng Tomat

Bahan-bahan :
- 1 kg bandeng
- 1 sendok teh sendawa
- 100 gr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 500 gr tomat merah
- 2 sendok makan saos tomat
- 100 gr gula pasir
- 300 cc air
- 1 sendok teh garam atau secukupnya
- 100 cc minyak goreng

Cara membuat
- Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan dibiarkan semalaman
- Keesokan harinya ikan dicuci lagi. Bawang merah dan bawang putih diiris halus, tomat diparut dicampur air lalu disaring
- Tumis bawang merah dan bawang putih, kalau sudah layu dicampur garam, gula, air tomat dan saos tomat. Didihkan lalu diangkat. Panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau diberi alat berlubang-lubang yang berkaki. Letakkan ikan diatasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapi dan ikan dimasak selama 25 menit. Dinginkan dahulu sebelum panci dibuka.
Share on Google Plus

About Facemall

0 komentar:

Post a Comment