Ikan Gurame Bakar
Bahan dan Bumbu-bumbu
- 750 gr ikan gurame, dibersihkan lalu digurat-gurat dengan pisau agar jika dibumbui dapat meresap dengan baik
- 1 buah jeruk nipis kecil, diambil airnya
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas
- ½ sendok the jinten bubuk
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 40 gr gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa
- Garam secukupnya
Cara Mengolah
- Ikan gurame diberi perasan jeruk, supaya ikan tidak berbau
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah setelah halus tambahkan air asam garam jinten dan ketumbar. Aduk hingga rata
- Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap
- Ikan baker ini lebih enak dimakan dengan lalap dan sambal
0 komentar:
Post a Comment