Balado Kulit Petai

Bahan dan bumbu-bumbu
- 1/4 kg teri tawar
- 2 papan petai
- 1 ons cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- Garam dan minyak goreng secukupnya

Cara memasak :
- Ikan teri dibersihkan, buang kepalanya. Petai dicuci bersih hilangkan bagian pinggirnya yang keras, kemudian diiris berikut kulitnya
- Ikan teri digoreng dengan minyak sampai kering. Bawang merah, bawang putih dan cabai merah ditumbuk halus beserta tomat garam.  Goreng bumbu hingga matang, lalu masukkan petai aduk terus sampai rata. Kemudian masukkan teri goreng, aduk kembali beri garam secukupnya
- Masak hingga matang, lalu angkat. Dan bisa disajikan.
Share on Google Plus

About Facemall

0 komentar:

Post a Comment