Arem-arem Mie
Bahan dan bumbu-bumbu
- 5 bungkus mie rasa kaldu ayam
- 5 bungkus bumbu kaldu ayam
- 350 gr daging cincang
- 1 buah bawang Bombay
- 10 butir bawang merah
- 1 gelas susu encer
- ¼ kg wortel, dipotong kecil-kecil lalu direbus sebentar
- 5 sendok makan minyak goring untuk menumis
- 3 butir telur ayam. Daun pisang untuk membungkus
- Garam, merica, gula pasir secukupnya
- 5 sendok makan kecap manis
Cara Mengolah
- Bawang dipotong halus lalu tumis dengan minyak sampai harun baunya. Masukkan daging, wortel dan semua bumbu. Masak sampai matang
- Rebus mie dengan 4 gelas air sampai matang. Tirisakan, lalu masukkan susu dan bumbu kaldu ayam.
- Masak kembali. kalau airnya sudah mongering, angkat dari api dan dinginkan sebentar baru masukkan telur dan aduk
- Kemudian adonan II diisi dengan adonan I dan dibungkus dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang
0 komentar:
Post a Comment