Arem-Arem Mie

Arem-arem Mie
Bahan dan bumbu-bumbu
-         5 bungkus mie rasa kaldu ayam
-         5 bungkus bumbu kaldu ayam
-         350 gr daging cincang
-         1 buah bawang Bombay
-         10 butir bawang merah
-         1 gelas susu encer
-         ¼ kg wortel, dipotong kecil-kecil lalu direbus sebentar
-         5 sendok makan minyak goring untuk menumis
-         3 butir telur ayam. Daun pisang untuk membungkus
-         Garam, merica, gula pasir secukupnya
-         5 sendok makan kecap manis

Cara Mengolah
-         Bawang dipotong halus lalu tumis dengan minyak sampai harun baunya. Masukkan daging, wortel dan semua bumbu. Masak sampai matang
-         Rebus mie dengan 4 gelas air sampai matang. Tirisakan, lalu masukkan susu dan bumbu kaldu ayam.
-         Masak kembali. kalau airnya sudah mongering, angkat dari api dan dinginkan sebentar baru masukkan telur dan aduk

-         Kemudian adonan II diisi dengan adonan I dan dibungkus dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang
Share on Google Plus

About Facemall

0 komentar:

Post a Comment