Bahan dan bumbu-bumbu
- 1 ekor ikan bandeng yang besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 iris jahe
- 1 buah tomat besar
- Garam dan kecap secukupnya
Cara memasaknya :
- Ikan bandeng disiangi. Cuci bersih, buang jerohan dan insangnya lalu potong-potong menjadi beberapa bagian ( sesuai selera ). Kemudian goreng ikan bandeng hingga matang, lalu tiriskan
- Cabai merah dibuang isinya dan tomat dicuci lalu diiris menjadi beberapa bagian. Kemudian haluskan bersama bawang merah, bawang putih, jahe dan garam
- Tumis bumbu-bumbu halus hingga harum baunya. Masukkan bandeng yang sudah digoreng aduk hingga rata. Tuangkan air secukupnya dan 3 sendok makan kecap manis. Aduk dan masak terus hingga kental dan matang. Angkat dan hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 komentar:
Post a Comment