Ayam Lapis Udang

Bahan dan bumbu-bumbu
- 2 dada ayam
- 200 gram udang sudah dikupas dan dicincang
- 1 buah wortel diiris kecil
- 1 putih telur
- 1 jamur hioko, setelah direndam diiris kecil
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh air jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica halus

Cara Mengolahnya
- Dada ayam dibuang tulangnya, lebarkan
- Lumuri dengan setengah bagian bumbu
- Udang, wortel dan bumbu dicampur menjadi satu lalu dibagi dua.Tiap dada ayam dilapisi dengan adonan udang, lalu digulung dan digilingkan pada tepung sagu dan putih telur yang sudah dikocok
- Goreng dalam minyak yang panasnya sedang.Hidangkan dengan diiris menyerong, lengkapi dengan saos tomat dan sambal dalam botol.
Share on Google Plus

About Facemall

0 komentar:

Post a Comment