Ayam Bumbu Rujak
Bahan dan bumbu-bumbu
1 ekor ayam
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Tomat dan jeruk purut secukupnya
1/4 kg cabai merah
1/2 cangkir santan
1 sendok teh gula pasir
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara mengolahnya
- Daging ayam dibersihkan dan dipotong-potong, kemudian panggang hingga empuk sampai gosong
- Bawang putih, kemiri, tomat dan cabai merah yang telah dirajang halus ditumis dengan 2 sendok makan minyak goreng halus bersama gula, garam. Setelah layu kemudian giling sampai halus dengan bumbu penyedap
- Bumbu yang telah digiling halus dan jeruk purut ditumis kembali hingga harum baunya kemudian masukkan, santan dan ayam yang telah dipanggang. Masak terus hingga mendidih dan bumbunya meresap
Menyajikannya sebaiknya
- Setelah masakan siap, taruh dalam piring. Hiasi dengan beberapa telur puyuh yang telah direbus disekelilingya
- Masakan ini sangat sedap sebagai teman makan nasi kuning atau nasi tumpeng.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 komentar:
Post a Comment